РОДНЫЕ ЛЮДИ

сахалинская патронажная служба
Южно-Сахалинск
8 (4242) 43-20-20

Сахалинского краеведа из Южно-Сахалинска Константина Ерофеевича Гапоненко поздравили с 84-хлетием

Сахалинского краеведа из Южно-Сахалинска Константина Ерофеевича Гапоненко поздравили с 84-хлетием. Новости и события. Патронажная служба Родные Люди

Сахалинского краеведа из Южно-Сахалинска Константина Ерофеевича Гапоненко поздравили с 84-хлетием

19 Октября 2017 года

15 октября свой день рождение отметил журналист, педагог, сахалинский краевед и как просто в народе не без оснований назвали Гапоненко летописцем островного края.Представители Сахалинской патронажной службы, где Константину Ерофеевичу предоставили профессионального мужчину-сиделку, поздравили Почетного гражданина области с 84-хлетием.

Константин Ерофеевич родился в селе Трушки Белоцерковского района Киевской области, годы детства Гапоненко выпали на годы Великой Отечественной войны. В 1951 году с семьей старшего брата приехал на Сахалин, где в 55-году окончил отделение русского языка и литературы Южно-Сахалинского государственного учительского института, после чего начал преподавать русский язык и литературу в Соболевской семилетней школе Углегорского района. В 60-е года, стал членом Союза журналистов СССР, следом окончил исторический факультет Южно-Сахалинского государственного педагогического института. А с 1988 по 1991 год являлся секретарем парткома совхоза «Чаплановский», после чего, 1991 году, вышел на пенсию.

  За свою долгую и интересную жизнь Гапоненко Константин Ерофеевич стал автором 10 книг и многочисленных краеведческих публикаций в периодической печати Сахалинской области, среди которых : «Выиграш» 1993г; «Трагедия деревни Мидзухо» 1993г; «Жернова» 1995г; «Болят старые раны» 1995г; «Новый дом» 1996г; «Вслед за ушедшим днем» 1998г; «Чтобы быльем не поросло» 2005г и многие другие книги...Благодаря книгам  К.Е. Гапоненко введены в научный оборот документы по истории Сахалинской области, т.к. автор, не считаясь с личным временем, долгие часы проводил в архивах Сахалина и Москвы. Констанина Ерофеевича интересует всё, что происходит на Сахалине, в России, в мире, и что он и читателей своих заражает этим неравнодушием, заставляет жить интересно и наполнено. Произведения К.Е. Гапоненко учат тому, как не потеряться в этой жизни, как найти свою дорогу, стать своим близким, достойным членом общества. Книги Константин Ерофеевич составляют золотой фонд библиотеки, и всегда будут востребованы читателями как источник знаний о малой родине, как средство патриотического воспитания, вдохновляя на добрые дела.

   Много добрых и теплых слов было сказано в адрес писателя от службы сиделок. В благодарность Константин Ерофеевич подарил свои авторский подписанные книги, и это очень почетный подарок для Сахалинской патронажной службы.

Возврат к списку

Наши события

Новости и события

Реестр поставщиков социальных услуг:

Реестр поставщиков социальных услуг. Новости и события. Патронажная служба Родные Люди

АНО ДО УЦ "Активное Образование", оператор проекта патронажной службы "Родные Люди", вошел в реестр поставщиков социальных услуг Сахалинской области.

Азбука ухода

Профилактика пролежней:

Уход за лежачим больным таит немало подводных камней, неожиданных неприятностей, главный из которых - появление пролежней. Чем старше человек, тем быстрее они появляются. Не допустить из появления и своевременно обнаруживать и лечить начавшиеся пролежни - основная задача в уходе за лежачим больным. Профилактика пролежней сводится к тому, чтобы переворачивать больного каждые 2-3 часа на другой бок, менять позу его тела.