РОДНЫЕ ЛЮДИ

сахалинская патронажная служба
Южно-Сахалинск
8 (4242) 43-20-20

Первый выпуск Школы Сиделок

Первый выпуск Школы Сиделок. Новости и события. Патронажная служба Родные Люди

Первый выпуск Школы Сиделок

22 Февраля 2017 года

«Школа сиделок» предназначена для подготовки квалифицированного персонала. Слушатели «Школы сиделок» получают знания и навыки, необходимые для работы в любых семьях. Сиделка, обладающая жизненно необходимыми навыками, может спасти не одну жизнь, а также стать по-настоящему близким другом для своего подопечного и вернуть его к радостной нормальной жизни.

Занятия «Школы сиделок» построены по принципу объединения лекций с практическими занятиями. Основу школы составляют практические занятия под руководством высококвалифицированных педагогов с большим практическим опытом.

Продолжительность обучения 20 академических часов. Курс состоит из двух блоков. Первый-медицинский, где будущим сиделкам рассказывается об особенностях ухода при различных заболеваниях и методах профилактики осложнений. Второй-психология – один из важных, потому что сиделке приходится общаться непосредственно с подопечным, его родственниками. Необходимо уметь находить общий язык со всей семьей, сглаживать конфликты. Обучение в нашей школе сиделок бесплатное.

В феврале 2017 года состоялся первый выпуск «Школы сиделок» на курсе «Профессиональная сиделка».

Профессиональные сиделки должны обладать определёнными знаниями и навыками - как осуществлять уход за больными людьми с различными заболеваниями в послеоперационный период, как помочь своему подопечному вернуться к нормальной жизнедеятельности после перенесённых травм, при сердечных, онкологических и других заболеваниях.

12 слушателей сдали зачёт и получили сертификат «Профессиональная сиделка». После этого они могут успешно трудоустроиться в нашей службе.

Возврат к списку

Наши события

Новости и события

Снят ролик о нашей организации!:

Снят ролик о нашей организации!. Новости и события. Патронажная служба Родные Люди

На youtube появился ролик о нашей организации. В нем описывается вся наша деятельность.

Азбука ухода

Естественные потребности:

Если больной в состоянии хотя бы 5-10 минут находиться в сидячем положении, если он чувствует позывы, то можно поставить рядом с кроватью биотуалет. Больного можно по требованию высаживать на него, а на ночь надевать подгузник, таким образом, эта проблема будет решена. Но если человек совсем не может сидеть, или он не чувствует позывы, что часто случается у пожилых людей или у тех, кто перенес инсульт, то тогда необходимо использовать подгузники для взрослых.